子どもの前でスマホを触ることについて悩んでいます。子どもから指摘され、ショックを受けました。今後はその時間を減らしたいと考えています。
子どもの前でスマホ触りますか?
自分でも気を付けていましたし、
子どもと遊ぶこともありますが、
寝る前に携帯見てたら、
子どもから、ママいつも携帯見てる、と言われてショックでした。
調べものするときは、スマホ使いますが、
明日からは、子どもの前でスマホ触る時間は減らす→無くすようにしたいです。
ショック過ぎてイライラしてきてしまって、なんかもう全てが嫌になりました。
批判等止めてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

yama
えー全然触ってました!!
そんなこと言われたらちょっと凹んじゃいますね🥲
私も気をつけないとなーと思いました…😓
でも子どもの相手をし続けるのも大変ですよね…💦

どどど
普通に触ります!
寝かしつけの時に寝落ちしてしまいそうなので触るのですが
ママが先に寝てもいいなら触らないけどと言ったらずっとスマホ見てて!と言われました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけのとき、私も見てました。
うちの子どももそんな風に言って欲しいです笑🥲- 4月14日

ママリ✴︎
私も息子にスマホばっかりと言われます💦気をつけようと思いますが中々やめられないです😵
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
明日から意識してみようとは思いますが、ほんとに調べたいものもあったりして、そこからズルズル見てしまいそうな気もしてます😔- 4月14日

はじめてのママリ🔰
すごく多いみたいですよ、
子供に対してアンケートで親は自分よりスマホが大事と思う?て聞いたらyesが過半数超えてました💦
ちなみに私も壁に「スマホ見ない!」って張り紙するくらい、スマホ見ちゃってました😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
今はどれくらいの頻度にしてますか?- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね😮💨
ずっと相手するのしんどいし、つい注意することも増えてしまうので、子ども同士で遊んでるときは、スマホ見たりしてました🥲