※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの夏の室内と外出時の服装について教えてください。現在考えているのは、室内は半袖かキャミソールの肌着1枚、外出時はTシャツとブルマや半ズボンです。

赤ちゃん 夏の服装について
今生後4ヶ月で初めての夏を迎えるのですが、夏の室内の服装と外出時の服装をみなさんどうしてるか教えていただきたいです!今考えているのは室内は半袖かキャミソールのボディースーツ肌着1枚だけ、お出かけのときはその上にTシャツと下はブルマ、半ズボンなど?で考えています。

コメント

ママリ

夏場は半袖ロンパース1枚で
外の時はメッシュかノースリーブの肌着にTシャツやパンツ、ボディースーツとか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュの肌着ならそこまで蒸れなさそうですね!探してみます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

丁度生まれた季節同じぐらいかもです!
去年初めて夏を迎えましたが、
室内は基本ボディスーツ1枚で過ごしてました!
お出かけはその上にTシャツ、ズボン履かせてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月に生まれました!生まれてから今まではコンビ肌着に2ウェイオールで過ごしてきたのですが、そろそろ準備しないとなと思ってたところでした。ありがとうございます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月生まれ全く同じです!!笑
    うちも5月6月ぐらいまではコンビ肌着(短肌着)に2ウェイオールでした🙇
    丁度サイズアウトするかも?
    ぐらいで夏を迎えられたので良かったです😊

• 4月14日