※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての賃貸に引っ越した際、周りへの挨拶は必要でしょうか。アパートではお隣に挨拶しましたが戸建てはどうか気になります。

戸建ての賃貸に引っ越した際周りのお宅への引っ越し挨拶って必要だと思いますか?
アパートの時はお隣さんに挨拶に行きましたが、戸建ての賃貸の場合はどうなんでしょう🤔

コメント

うらら

私の時は挨拶行きました!
そして昨日、隣の戸建賃貸に引っ越して来るご夫婦が2人で挨拶に来ました!

私も少し迷ったのですが、日常の中で顔を合わせる事もあると思うので挨拶しておいた方が無難だと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両隣でいいですかね?どの範囲行きましたか?😊

• 4月14日
  • うらら

うらら

両隣の2件、裏の1件、道路を挟んだ向かいの1件に行きました!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

賃貸ではないですが、戸建てで挨拶行きましたよ〜!ゴミ出しのルールとか、班長さんが誰かとか聞きました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったならもちろん行くのですが賃貸なので悩んでました🥺💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ出しとかはないですか??

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

半々くらいな気はします!我が家は毎回行きません。

アパートみたいに玄関先でバッタリ会うとかはないですし、騒音とかも問題になりませんからね。