※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
雑談・つぶやき

今日は娘の手術でした。3度目の手術。私は付き添い二回目でした。1度目…

今日は娘の手術でした。
3度目の手術。私は付き添い二回目でした。1度目の付き添いは5歳の時。初めて手術室に入って沢山の先生や看護師さんを目の前に緊張と不安が押し寄せてきた。麻酔で朦朧としてる娘。大暴れしてママァママァって泣きついてる姿が目に焼きついて離れなかった。今回は娘も成長してて昨夜は楽しく過ごした。今日、4年ぶりに付き添って同じベットで寝れないくらい大きくなってて急遽ベットを借りた。手術室に入り麻酔が効くまで着きそう。暴れる前に4人に抑えられてた娘。寝てから病室に戻ってひたすら娘が終わるのを待つ。
終わった娘のお迎えに行った。両目から血が出て麻酔でぐったりの娘。なんか少し胸が締め付けられた。病室に戻ってきてもグズグズしてて、よく頑張ったね。偉かったね。って声を掛けたらグッと唇噛み締めて泣く娘を見て私も泣いた。五歳の時はただひたすらにワーッ!!って暴れてたのに怖いも痛いも言わずにただひたすらグッと耐えてた物が一気に崩れた娘。本当によく頑張った。

両目の手術。1時間ほどで終わるし小さな手術に見えるけど、凄く凄く頑張ったんだ。怖いって気持ちを抑えて手術室に自分の足で向かったんだ。背中が大きく見えて娘の成長のデカさを感じました。

コメント