コメント

はじめてのママリ🔰
お友達ですか??
見せつけたい気持ちが止まらないんでしょうね。
「自分のことにお金使えて幸せ〜!旦那さんといろんなところ行ってる!」って自慢仕返しちゃいましょう!

はじめてのママリ
追加の連絡嫌ならブロックしましょう✌️
心に余裕ができますよ!
-
pon
そうですよね…!イライラする自分も嫌になってしまってるので…🥲
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
お友達ですか?
関係にもよりますが私も1人目治療しましたし
今も治療でできました。
本当メンタルやられてる所にそんなこと言われたらね、、、
もうこの先会わなくても良い人なら
ブロックしたり
連絡返さないかもです、
それかきちんと説明して連絡を断つかなーと思います。
しんどい所に
そんな無神経な人の事で悩みたくないです💦
-
pon
従姉妹なんです…🥹しんどいことが重なってなにもかもめんどくさくなってしまってて🥲🥲
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は主人の義理の姉がほんっとーーーに苦手です。、
どうにか連絡はなくなって
最低限しか会わないようになりました!
正直に話すと揉めたり家族巻き込む感じになるんですかね💦
でも治療にストレスは大敵ですし
ご自身の心を守る為にも
何か関わらないようにできたら良いんですけどね🥲- 22時間前

ママリ
最低な方ですね。ありえません。
どうしてそんな発言出来るのか…
流せば済むんでしょうけど、私もそういう発言は流せず、、マウントとってきてんな〜と常に思ってしまいます。
ただ愛想笑いして対応してるんですか?ponさんの気持ちを考えるだけでそのお相手の事が憎くて仕方ないです
羨ましいよねーこっちは欲しくても出来ないのに、、そんな悩み感じてみたいわ〜と私だったら言ってしまうかもです。
-
pon
コメントありがとうございます🥲従姉妹なので切っても切れない関係で…なんとか笑って過ごしてます🥲
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
私にも友人で何年も授かれず仕事を辞めて1年妊活していた子がいます。私はその友人の気持ちとか色々考えて、2人目妊娠した時も報告時期迷いました。子供の話とかもあまりしたことがないくらいです💦そんな無神経な人、自分の事を自慢したい人いるんですね🥲本当の友達ならそんなことしないですよ💦連絡断っていいとおもいます。
他の方が言うように今の自分を自慢しちゃってください!!
-
pon
お姉ちゃんのように慕ってた従姉妹なんです…まさかそんな人だとは思わずすごく引いてしまってます…
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
逆に身内だから気遣わずに言っちゃってるのも考えられますね💦私も大好きな従姉妹いますが同じ状況なら気持ちを伝えて少し距離置くかもです🥲
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
その方…デリカシーどこ行ったんでしょうね…?
ノンデリは言っても治りません…ブロックしちゃいましょ…
-
pon
マタニティハイもすごかったので幸せオーラを感じ取って欲しいんだろうなぁとすごく思います🥲🥲
- 4月14日

nom
治療しているのを知っていてそんなこと言う人いるんですね...
ミュートにして見ないようにしましょう!既読にしないで、見ないまま消しちゃいましょう!イラっとするの連絡は見ないのが一番!ストレス大敵です!
私も治療していたので本当に苦しいですよね...
2人目問題でも言われます。子ども1人だと楽でしょ、うちは2人だからお金がかかるって...一生続くんですかね。
pon
従姉妹なんです🥲🥲幸せオーラ満開なので自慢したいんだと思います💧