※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

守口市に住む女性が切迫早産で入院中です。退院時期が不明で、自宅安静が必要です。保育園の見学が妊娠中にできない状況で、どう対処すればよいか悩んでいます。

守口市在住です。

切迫早産で入院しており、いつ退院できるかもわからないし、できたとしても自宅安静です。

守口市は保育園通わせるには見学必須なので、妊娠中に行こうと思ってたのですが、こんな状況…。

どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

2児のママ

旦那さんは行けないでしょうか?産後に間に合うなら行くか、旦那さんに行ってもらうかですかね。
上の子と同じところは考えてないですか?うちは下の子は上のこと同じとこなので見学不要でいいと園長先生に言われたので、見学なしでもうしこみました。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    やっぱり旦那に仕事休んで行ってもらうしかないですよね…。
    上の子は引っ越し前の大阪市の保育園に通ってて💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

申込予定は来年度ですか?
申込が10月なのでそれまでに見学すれば大丈夫ですので出産してからでも間に合うと思いますよ。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

申し込みは来年度の予定です!
    なるほど、よかったです😣💦

• 16時間前