※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と別居中ですが、役所や幼稚園に理由を聞かれることはありますか。別居経験のある方に教えてください。

旦那と訳あって別居中なのですが別居の理由って役所や幼稚園などから聞かれますか?
別居されてる方がいましたら教えて頂きたいです。

コメント

ママり

うちは単身赴任ですが、家にいないと伝えたら、理由は聞かれました。
また、緊急連絡先などもかわるなら、その辺も伝える必要もありますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    単身赴任ではなく夫婦間のことなのでとくに幼稚園にはあまり理由は話したくないなぁと思ってしまい、、
    緊急連絡先のこともありますよね。
    気が重いですが聞かれたら答えるしかないですよね。

• 4月14日
  • ママり

ママり

別居していることを特に園にお伝えしなくてもいいのではないですか?
    お子さんがパパの話ししていたら、もしかしたら聞かれるかもですが、明るく、今住まいが別々で~!と伝えたら、乗りきれる気もします。
    これから父の日もあって、何か作品作るかもしれませんが、それに対する配慮が必要なら事前に先生に相談は必要だと思います。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とくに聞かれるまでは伝えなくてもいいですかね🥲
    私と子供が実家に帰るのでいろいろ聞かれるかなと思ったのですが、詳しく言う必要はないですよね💦
    子供はパパが仕事で居ないと思ってるみたいで別居も一時的な予定なのであまり人に知られず乗り切りたいです😅

• 17時間前