※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が保育園に慣らし保育中、上の子が熱を出し、預け先がないためお休みさせています。母親は一人で看病しつつ、下の子の保育園での評価を気にしています。上の子は熱が続いており、下の子は元気ですが送迎できない状況です。

下の子未満児で、上の子が幼稚園入園してすぐ発熱になりました。
預ける人も送迎を頼れる人もいないため下の子は慣らし保育初日からお休みさせました。  

母親は代わりがいないから、未満児のうちは休ませてもいいとワンオペ看病、自分を自分で納得させたり、でも下の子の保育園でどう思われるかなとか、、、
ちなみに上の子の熱が下がらず今日と明日もお休み予定です。
下の子は元気ですが家族の体調不良で送迎できないので休むとお伝えしています。

コメント

MOM:)

保育園関係で働いています。
保育園は、義務教育では無いので休んで大丈夫です!園側からすると家族で体調不良なら一緒に休んでもらえる方がありがたいです🙇🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、前向きに考えたいです!

• 4月14日