※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

添い乳で寝落ちと抱っこ授乳で寝落ちは同じようなものでしょうか?

添い乳で寝落ちと抱っこ授乳で寝落ちは同じようなものでしょうか?

コメント

1985yg

おっぱい吸いながら寝ることには
変わりないような…(笑)

• ぴょん

ぴょん

確かによくよく考えたらそうですね、、(笑)添い乳でしか寝てくれなくてそろそろやめようと思ってとりあえず抱っこ授乳にしてるのですが結局飲みながら寝落ちしてしまって、、(笑)

• 5月25日
mimi

変わりないと思いますよ

ただ、うちの子は
抱っこ授乳で寝ても
布団に置くと起きるので
結局添い乳になりますが 笑笑

• ぴょん

ぴょん

わかります(;_;)
    うちもそれで抱っこ授乳からだんだん添い乳になってきちゃって、、って感じです(;_;)

• 5月25日
ルカママ

横抱きなら添い乳と変わらない気がしますが、縦抱っこだと背中とんとんしなくてもゲップ出るので、思いつく違いと言ったらそのくらいかなーと。

ちなみにうちの息子も☆miii☆さんと同じで布団に寝かせようものなら起きるので添い乳にならざるをえなくなってます(;・∀・)

• ぴょん

ぴょん

うちもそうです(;_;)添い乳の方が楽だからと思って昼寝も夜も添い乳ばっかしてたら癖になってしまって添い乳意外でそろそろ寝かしつけないとなぁと思ってネントレ中です(;_;)

• 5月25日
。

それ思いました😩笑

添い乳はしたくない!と思ってますが
抱っこで寝落ち率高いので
変わりないのかなあと、、、( ; ; )笑

• 。

すみません、抱っこで寝落ちじゃなくて
    横抱きで授乳で寝落ち、です!

• 5月25日
  • ぴょん

ぴょん

お返事ありがとうございます♡

添い乳が楽すぎて息子も習慣づいてしまって寝かしつけに今困ってるところです(笑)できるなら添い乳しないほうがいいかもしれません!最近トントンでたまーに寝たりするのですが添い寝しながらトントンするのでおっぱいをもらえる!と思ってギャン泣きしちゃいます(笑)

• 5月25日