子育て・グッズ 2歳の子どもが物を投げたりするのは普通でしょうか。そうした行動に対してどのように声をかければよいのでしょうか。 2歳で出来ない事や思い通りにならない事があると物をグチャグチャにしたりばら撒くのはよくある事ですか? 例えばパズルが上手く嵌まらなくて全部ぶちまけたり、ブロックが上手く嵌まらなくてブロック投げまくったり… イヤイヤ期真っ只中ではありますが、こんなに物に当たったり投げたりするのって普通なんでしょうか😭 普通だとしたら、出来なくて物をばら撒いてる時になんて声かけたらいいんでしょうか? 最終更新:4月16日 お気に入り 2歳 イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ママリっ子 やる子はやるし、やらない子はやらないかもです。 性格によるのかも? うちは、やってました🫠 今、5歳、だいぶ減りましたが、 たまに思い通りにいかないと投げそうになります😇 4月14日 はじめてのママリ🔰 遅くなってすみません💦 コメントありがとうございます! 性格は関係してそうですね。 5歳でもたまに投げそうになるんですね… 早く落ち着いて欲しいと思ってましたが、先は長そうですね😫 4月15日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます!
性格は関係してそうですね。
5歳でもたまに投げそうになるんですね…
早く落ち着いて欲しいと思ってましたが、先は長そうですね😫