コメント

@u🌙🎀✨
保育園大好き!
今日保育園?✨が口癖の長男でした。
小学校も基本は行き渋りもなく行けましたが、小1の2学期に言葉遣いが乱暴な子の言葉に傷付き、1ヶ月ほど一緒に登校していました。
それくらいだけで、あとは6年間しっかり通いました☺️
4年生の時に言葉遣いが乱暴な子とまた同じクラスになりましたが、そこからは友達になり公園で遊んだりする仲で今でも仲良しです😊

ママリ
1年生になったばかりですが、入学式前は学童に行っていて、毎日「早く学童行きたい」って言ってました。学校が始まってからも、「まだ行かないの?早く行きたい」って私が起きて来る頃にはもう着替えもして準備万端で待ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺
やっぱり、はやく行きたい!みたいのは変わらずなんですね笑
すごいなぁ...とそのバイタリティ尊敬します🤣- 4月14日

プルーン
初めての登園(0歳)から一度も泣く事無く我が物顔で登園してました笑
今日保育園?!と毎日聞かれました笑
今年から小学生ですが、同じく初めての通学団での登校時も、振り向きもせず手も降らず我が物顔で登校してます笑
昔からママと離れたくない!みたいなのは無く、今日小学校?!に変わったくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
0歳から泣くことなかったなんて大物ですね😂
飄々としてますね!お子さんステキです😆- 4月14日
はじめてのママリ🔰
小学校って色んな子達集まるから、壁も何度かあったんですね、でもまた通えてて良かったです🥲