✩sea✩
スパウトは、ぶっちゃけ必要ないと思っています!
コップは今後も飲めないと困ると思うので、スプーンとコップ飲みをやっていけばいいと思います( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ
コップ飲みマスターしたのは11ヶ月頃、ストロー飲みマスターしたのは一昨日ですw
気長に行きましょ
✩sea✩
スパウトは、ぶっちゃけ必要ないと思っています!
コップは今後も飲めないと困ると思うので、スプーンとコップ飲みをやっていけばいいと思います( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ
コップ飲みマスターしたのは11ヶ月頃、ストロー飲みマスターしたのは一昨日ですw
気長に行きましょ
「スパウト」に関する質問
マグについて 現在生後8ヶ月です。 4月から保育園に行き始めました。 今週から年齢問わず全園児水筒にお茶を持参するように(おそらく水分補給用)お知らせがありました。 うちの子はまだ家で食事やミルク以外に水分補給…
ストローマグ、みなさんいつ頃からデビューしましたか? 今離乳食前後にスプーンでお水をあげているのですが、スパウトとストロー、どちらから始めるか迷っています🌀 水分補給のタイミングも今は離乳食前後のみですがお風…
あれもさせなきゃこれもさせなきゃと思って中途半端になってしまってる。コップから練習した方が良いと聞いてコップ練習して途中でストロー飲みも練習させたけど飲めるようにならなくて。 最近やっとスパウトで飲み始めた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント