✩sea✩
スパウトは、ぶっちゃけ必要ないと思っています!
コップは今後も飲めないと困ると思うので、スプーンとコップ飲みをやっていけばいいと思います( ・ᴗ・ )

退会ユーザー
コップ飲みマスターしたのは11ヶ月頃、ストロー飲みマスターしたのは一昨日ですw
気長に行きましょ
✩sea✩
スパウトは、ぶっちゃけ必要ないと思っています!
コップは今後も飲めないと困ると思うので、スプーンとコップ飲みをやっていけばいいと思います( ・ᴗ・ )
退会ユーザー
コップ飲みマスターしたのは11ヶ月頃、ストロー飲みマスターしたのは一昨日ですw
気長に行きましょ
「保育園」に関する質問
今週旅行なのですが連休初日から ほんのすこーしの鼻水出てます。 鼻水以外の症状は無いです。 明日からまた保育園が始まりますが みなさんなら水遊び参加させますか? 悪化させたくない気持ちもあり 旅行前までずっと猛…
娘たちには、うつ伏せになって足をクロスさせ、ぎゅーっと力を入れる癖があります。(幼児自慰なのでしょうか?) 3ヶ月頃から寝る時にはこの行動をするようになって、2歳半をすぎた今でもやっています。 入眠時や眠たい…
3歳女の子、とにかく寝ません。 ※長文です (7:30〜18:00保育園) 母親失格と言われても仕方ないですが、私は寝かしつけが一番イライラするので嫌いです。 質問というか愚痴というか、、、 ひたすら悶々としてます。 オル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント