※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんに一人の時間を与えていますか。私は平日に自由な時間がありますが、夫は土日休みで一人の時間がありません。今日、夫が平日休みで楽しんでいましたが、土日に私と子供だけで出かけると寂しそうです。どうしたら良いでしょうか。

旦那さんに1人の時間ってあげてますか?
私はパートなので平日に休みがある+保育園もリフレッシュ保育が利用できるので1人で自由にできる時間が割とあります。
でも夫は土日休みなので1人の日がありません。
たまたま今日夫が平日休みになったのですが、とても楽しかったみたいで「1人サイコー!」とか言ってたので…
でも土日に私と子供だけで出かけようとしても寂しそうにするので対応に困ります😂

コメント

2児ママ

自分なしで楽しんでると思うと
ちょっと寂しさはあるのかもしれませんね(笑)

私は定期的に実家だったり
近場に出かけて1泊したりするので
旦那も1人時間あります!

はじめてのママリ🔰

うちは必然的に1人時間になります😂
ほぼ平日休みなので、、、
でもそうでなくても、1人時間あげますね!

さちこん

旦那が自分で平日有休使って、一人時間作ってます。美容院行ったりマッサージ行ったり。丸一日家でまったりする日もあるみたいです。
毎年有休が余って切り捨ててるので、意識的に取ってるみたいです!

ラティ

まるっきりなんもしない、
自分だけの時間はひと月に1回ですね💦

新米ママリ🔰

旦那は趣味が筋トレなので、結婚してからジムに通ってました。子供が生まれてからは仕事帰りの週3くらいになりましたが、最近は子供の時間を優先したいみたいで先月で退会したみたいです。
私が子供連れて3、4ヶ月ペースで実家に数日帰省するので、その間はファミリー向けじゃないラーメン行ったり、軽くパチンコ行ったり、ゲームしてるみたいです。最近休日の朝は早めに起きてブラックコーヒー飲みながらリビングで本読んでるようです。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は土日休みで、早起きして私と子供が寝てる間にサウナに行ってます😂
なので土日の午前中は1人時間って感じです!