キッチンを半額以下で付けてもらう予定。お礼について迷っています。皆さんならどうしますか?
今度家をリフォームします!
キッチンも新しくするのですが、身内に付けて貰う予定です。210万円するキッチンを、半値以下の70万台で付けてくれる予定でほとんど儲け無しの仕事をしてくれます…ありがたいのですが、どんなお礼をすれば良いか迷います…
皆様ならば、どうしますか???
- kaaari(7歳, 10歳)
コメント

m.i
なんでもすきなところに食べに行くとかですかね?

退会ユーザー
お心付けとして10万くらいお包みして、あとは食事をご馳走とかでいいかな?と思います!

にぃあはこ
10万円お包みします!!
私も建築士で自身の家を建てる際は、
キッチンやお風呂、トイレなど、有名な住設メーカーのお付き合いある方から展示品をお祝いで無料でいただきました(^^)
10万円の商品券と、みんなで叙々苑行きました!!
-
にぃあはこ
因みに8名の方に10万円をそれぞれ渡して、
焼肉は大工さん(大工さんもほぼ人駆代だけでやってくれました)含めて12名くらいで20万円ちょっと使いました(笑)- 5月25日
kaaari
飲むのが好きな人なので食事をご馳走したら、喜んでくれそうです✨
m.i
いいですね!ちょっと高めのお酒やその人が好きな飲み物、食べ物など提供して別になにか感謝の気持ちでプレゼントなどもあたしは嬉しいです!頑張ったかいがあるなって思います!!
kaaari
そうですね☆やり方を色々考えてみます🌸ありがとうございます🌸