※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

細身の方に質問です‪😖💧‬骨盤が小さいなど難産になるかもしれないなど言われたことある方いますか?💦

細身の方に質問です‪😖💧‬
骨盤が小さいなど難産になるかもしれないなど言われたことある方いますか?💦

コメント

ままり

細身というか145cmで小柄です😓
前回娘2500gでしたが肩が骨盤に引っかかり少し大変でした💧
妊娠した時に先生に聞いたら身長はあんま関係ないと言われてましたがやっぱ多少はあるよなって思ってます。
今回すでに2500gあって産む時3000g近くかなって言われてるのでめちゃくちゃ怖いです(笑)

• ちゃん

ちゃん

そうだったんですね😣💦
    ほんとにお疲れ様です😥
    怖いですよね、
    163cmですが看護師さんに細いから骨盤小さくて難産になっちゃうかもと言われビビってます😱笑

• 4月14日
なな

特に言われなかったですが、破水から4日かかりました😂

スノ

何も言われなかったですが早産で2300gと小さめだったので1時間半ですんなり出てきました😂

ままくらげ

子供の大きさとは別の問題で陣痛前に緊急帝王切開になりましたが、担当してくださった先生から術後に部屋に戻る時に
「お母さんに対してとても大きかったので、下からは産めなかったと思います」的な内容を言われました😅

私が151cmの細身、産まれた時の子供は3500g超え、数値は忘れましたが頭囲も成長曲線からはみ出すくらいの大きめの赤ちゃんでした😳
実際、健診中から少し頭が大きいね〜、お母さん頑張ろうねと言われてました😅

• ちゃん

ちゃん

そうだったんですね😖😖
    私も看護師さんに細いから骨盤小さくて大変かもと言われ頭も大きめなのでビビってます😱

• 4月14日
mayuna

1人目146cm37kgで妊娠しました。
私は小柄で細身だったので、事前にレントゲン取られて、骨盤小さすぎて経膣は物理的に無理。下からチャレンジしたいならしてもいいけど絶対難産になるし、レントゲン見て分かると思うけど赤ちゃんの頭より骨盤の空洞小さいから絶対通れないから結局陣痛耐えても帝王切開になると思いますよ。と言われて帝王切開になりました💦
病名は児頭骨盤不均衡で、保険適応でした。
なので2人目以降も帝王切開です🥲

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね😭💦
    丁寧に回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私もこれから出産なのでどうなるか分からなくドキドキです😰

• 4月14日