子育て・グッズ 1歳の娘が保育園でお昼寝をおんぶでしかできないのですが、将来的に布団で寝るようになるでしょうか。 1歳の娘が保育園のお昼寝時間 おんぶでしか寝ないみたいです😭 そのうち布団で寝れるようになるんでしょうか🥲 慣らし保育が終わり、通い始めて2週間目です。 最終更新:4月14日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 1歳 寝ない 慣らし保育 kana(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント みしゅ そのうち寝れるようになります! うちもなかなか布団で寝ないタイプでしたが、保育園では布団 家では抱っこと使い分けているようです。 4月14日 kana そう言っていただけると安心します😭 家では私がほとんど抱っこ紐で寝かしつけていたので、、、 それがダメだったのかなぁと落ち込んでました😭 慣れてくれば寝てくれるのですかね? 4月14日 みしゅ 慣れてくれば寝てくれます! 最初は抱っこ紐や抱っこでしか寝ず、その次は布団に置かれ泣きながら寝る。そして、今はトントンで寝れるようになっているそうです!✨ 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana
そう言っていただけると安心します😭
家では私がほとんど抱っこ紐で寝かしつけていたので、、、
それがダメだったのかなぁと落ち込んでました😭
慣れてくれば寝てくれるのですかね?
みしゅ
慣れてくれば寝てくれます!
最初は抱っこ紐や抱っこでしか寝ず、その次は布団に置かれ泣きながら寝る。そして、今はトントンで寝れるようになっているそうです!✨