まま
おかずが食べきれなかったら、デザートがあってもそれも食べずに残さなくてはいけない

まま
おかずが残っていても給食の時間が終わりそうだったらデザートを食べてもいい

はじめてのママリ🔰
今の時代、嫌いなものは残していいしめちゃくちゃ自由です
-
まま
苦手な物を減らしてくれたみたいなんですが、白米の量が少なかったみたいで..。ごはんだけおかわりしたかったなぁと呟いておりました。
はじめてのママリさんのお子さんの小学校は減らした人はおかわりできませんか?食べきれればそのあとおかわりできますか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
減らしまくりでもすきなもののおかわりも自由です!
- 4月14日

ままり
最初から減らしてもらって、完食を目指すけど、残すのは許されるし、デザートも食べてOKです。
でもデザート含めて他のおかずのおかわりはNGです。
-
まま
もうすぐ給食終わるからデザート食べていいよー!みたいな感じでしょうか?
残す人もデザートは食べていいんですね!
でも減らした人はおかわりできないって事でしょうか?減らしても完食したらおかわりできますか?
みなさんの意見を聞いてから、それでも困った時だけ、面談の時に相談しようと思ってまして(モンペにならないように一般常識を把握しておこうと苦笑)- 4月14日
-
ままり
減らしても完食したらおかわりOKです。
でも忘れ物したり宿題やってこなかったらお代わりなしって先生もいました。- 4月14日

はじめてのママリ🔰
まず食べられそうにない物は減らす事ができます。
残してもいいけど一口頑張ってみようという感じでデザートも食べられます。
-
まま
残してもデザートは食べさせてくれるんですね!!
減らした人はおかわり禁止ですか?減らしてもそれを食べれた後なら他のごはんとかはおかわりできますか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供曰く減らしても全部食べたらおかわりできるけど何か残してたらできないそうです。
学校によって違うかもしれないので面談や学校行く事があった時に先生に確認してみてもいいかもしれないですね😄- 4月14日
-
まま
減らしても食べきれたらおかわりしてもいいんですね!
全く変な事を聞くのも失礼かなって不安だったので、ここで質問した事をふまえてどんなルールか聞いてみます!ありがとうございます♡- 4月14日
コメント