※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

離乳食で明らかに好きじゃ無さそうな反応した時ってその後もあげ続けてますか?

離乳食で明らかに好きじゃ無さそうな反応した時ってその後もあげ続けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あげてました😂
豆腐がまさにそうで、最初ベーってしてたのですが途中から急に食べ出し今では大好物です🤭

• ぴくみん

ぴくみん

大好物になるパターンもあるんですね、、、!!
    しっかりあげ続けようと思います🥰ありがとうございます🙏

• 4月14日
ななな

好きじゃなくても食べてくれるなら頻度少なめにあげてます!
何回やっても食べてくれないものはまだないです。
うちはほうれん草が嫌いそうだったので、粉ミルクとベビーコンソメをいれてポタージュにしたら出さずに飲んでくれました(^^)

• ぴくみん

ぴくみん

何回かあげてみるといいんですね!
    鯛をあげたらうえーってなってその後の離乳食が進まなかったのでやめようかなと思ったのですが、あげてみます!
    アレンジする手もありますね!!ありがとうございます🙏🙏

• 4月14日
  • ななな

ななな

ベビー用のコンソメや和風出しもあるのでそれを使ったりおかゆに混ぜたり、とろみをつけたり試してみてもいいかもです(^^)

• 4月14日
ぽっぽ

わすれた頃にあげてました!
成長とともに好みもかわったので✨️

• ぴくみん

ぴくみん

忘れた頃に、、、!やってみます🤣🤣
    好みがあるの面白いですよねえ
    ありがとうございます🙏🙏

• 4月14日