※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校1年生になった息子学校で泣いてるみたいで親としては心配です。慣れれば大丈夫ですかね🥲

小学校1年生になった息子

学校で泣いてるみたいで親としては
心配です。

慣れれば大丈夫ですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も先週の金曜日も泣いたし今日も泣いてました😂
一年生は泣く子もたくさんいるから大丈夫って言葉を鵜呑みにしてとりあえず4月は見守ってみます😂
どわな事で泣いたか聞けたら原因が取り除けたりしますが、理由は無い感じですか?

• ママリ

ママリ

同じです😂
    今日も泣いてたみたいです💦

理由は今日から5時間下校なので長いから嫌だったみたいです😂

初めてのママリさんの息子さんは泣いてた理由はお話ししてくれましたか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは入学してか学校探検とか楽しい事ばっかりしてて金曜日から授業が始まって授業が分からなかったらどうしようって思ったらしくて泣いたそうです😂
    今日も同じ理由みたいです。
    今日は帰ってきてから話し合って、予習してから行こっか!で安心できたみたいです😮‍💨
    水曜日から給食だし5時間だしまた泣くんだろうなと思います😅

• 4月14日