※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士さんに質問です。子供を週に2、3回午前中のみ預ける場合、慣れさせるために1日中預けた方が良いでしょうか。

保育士さんの方!

子供がもうすぐ2歳で、
許可外保育園で月極で午前中のみ週に2,3回預けようかなと思うのですが、
保育士さん的には1日中いてもらったほうが良いでしょうか?
慣れて貰うためとかの理由で
そこは3歳までしか預けれないので、多分1年くらいしか通えないと思います。

預ける理由は身内の手伝いと他の子との交流、生活、刺激といった感じです。

コメント

はじめてのママリ

お母さんが午前中だけでいいなら全然それでもいいと思うんですけど、せっかく預けられるならお昼寝しておやつ食べるくらいまで預けてもいいんじゃないかな?と思います。
そのうち保育園に行く予定ならお家以外でお昼寝する練習にもなりますし🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

おやつは午前中にもおやつが出るみたいで食べてるようです!

ですよね!幼稚園でもお昼寝しますもんね!
    うーん、少し考えてます😂

• 4月14日
にこちゃん

お子さんが無理なく過ごせていいと思いますよ😊
月額払ってだと高くないですか?補助とかでますか?一時保育とかがあればその方が安かったりしません?
せっかく預けて同じ料金なのであれば、週に4日とかのほうが慣れるの早いかなぁとは思います✨

• ママリ

ママリ

月額だと週2回だったら、まだ払える感じで、補助は出ておらずです💦
    3歳から補助が出るんでしたよね!
    あと1年したら3歳だから、どうかなぁと考えております😂

今日は慣らし保育だったんですが、少し泣いたたけで、あとは遊んでました…うちの子

• 4月14日
  • にこちゃん

にこちゃん

そうなのですね😊
    そうです!3歳から補助でますよね✨無理なくが1番です🩷
    私も1.2歳の時は週2回預けて仕事していました♪
    お昼寝は家でして、その間に家の事を片付けてのんびりしていました☕️
    つい料金払っているのにもったいないな…って気がしてしまいますが、家でののんびりの時間も大切なので、あと1年楽しんでください♪

• 4月14日