※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園での昼寝がうまくいかず、再入眠に悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

今月から保育園スタートして、奇跡的に最後までお昼寝できたのは1日のみで、他は長くて1時間で起きてきます。
家でも大体1時間寝れたら機嫌よく起きてくるって感じですが、1時間寝れなかった時の機嫌の悪さが😰
抱っこしてもゴロンでも音楽かけても、絵本やおもちゃも違って、色々しても中々泣き止まなくて、家ではいいけど保育園で再入眠してほしくて
悩んでます😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫
どなたかアドバイス頂けると嬉しいです😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです☺️
私も下の子が絶賛慣らし保育中です!
家では2時間寝ますが、保育園では45分〜1時間強です😪
上の子もそうでしたが、、、慣れだと思います😂
大好きなママがいなくて、環境も変わってすぐいつも通り寝るはなかなか難しいと思います😭
落ち着くまで大変かと思いますが頑張りましょう✊
アドバイスでもなんでもなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢😢😢
    やはり、環境の変化で寝ないんですよね💦 再入眠がなかなかみたいで😅
    先生たちも仕事したいだろうし、ちょっと悩んでましたが、慣れてもらうしかなさそうですよね(;;)
    気長に見守りたいとおもいます!
    ありがとうございました🥺🥺

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちは入園前から家でお昼寝の時保育園のお昼寝布団で昼寝させてました!

慣らし保育中は休みの日も!

布団の肌触りに慣れたり、布団に家の匂いがついて保育園でも安心して眠ってくれたので、おすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!!しっかりお子さんのために事前に対策?されていて、
    愛情を感じます🥹
    何枚か用意して、家でもそれを使って寝かせてみようとおもいます♡
    ありがとうございます😊😊

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく保育園生活のストレスを減らしてあげようと必死でした😂

ほかにも時間割(ご飯やおやつ、お昼寝の時間)も保育園と全く同じにしました!

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいです🥹✨
    見習います🫡

• 4月14日