※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月の子どもが、おもちゃより体を動かすのが好きです。すいすいおえかきは遊びそうでしょうか。他におもちゃにハマらない子が遊んだものはありますか。

もうすぐ9ヶ月ですが今のところおもちゃより自分で体を動かしたり家の中探検したりするのが好きみたいでおもちゃにハマってません😂
すいすいおえかきという商品を買おうかと思うのですが、遊びそうですかね??
他にもおもちゃにハマらない子が遊んだものがあれば教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ

こういうのです!   

秋の風

1歳3ヶ月の娘がいますが、お絵描きまだできてないないのでうちの子だとまだはやいなって思います😂若干グリグリ書く気がするけどクレヨンやボールペンをしゃぶる方が楽しそうで。

9ヶ月とかだとおもちゃで遊ぶ子もいるかもですがまだしゃぶるとかポイポイするだけハイハイして探検とかが好きでおもちゃでしっかり遊ぶって感じではうちの子はなかったですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペンとか持たなくても濡らして触ったところが濃くなるからハイハイしながら遊べるのかなぁなんて思ったのですが難しいですかね😅

• 8時間前