幼稚園に補助箸を持って行く際、ジップロックは使い捨てにするべきでしょうか、それとも洗って再利用するべきでしょうか。
ケースがない補助箸を幼稚園に持って行く時は、どうやって持って行きますか?🤔
ジップロックの場合は使い捨て??洗う??
画像の補助箸(右)を使っています。
- tommy(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が年少のとき、このタイプの箸を持って行ってました!
ケース付きも売ってますが、プラケースで固くて開けられないし、向きが合ってないと閉まらないので使えなくて🤣
布で箸ケースを作って入れてましたが、面倒でいつもケースに入れずに持って帰ってくるし、お弁当袋は毎日 洗ってるので、直に入れても変わらないか!と思い、結局 お弁当の上に直に箸を置いて、袋に入れてました😂💦
ジップロックに入れても、多分ですが帰りはそのまま袋にぶち込んで持って帰ってくると思います!😭
どうしてもというなら、箸の先端だけ汚れないようにすれば良いので、アルミホイルで包むとか、割り箸入れみたいな簡易的な箸入れを紙で作って、先端だけ保護するとかはどうでしょうか😭
tommy
ご返答ありがとうございます😊
幼稚園は小学校と同じ給食とカトラリーなので、家で使ってる補助箸を持たせようと思っています。
アイデア助かります🙏🏻