コメント

みこ
姫路市にある保育園の
もく保育園とはいしゃさんの保育園の病児保育を利用したことあります💡
⭐️もく保育園
事前に申し込みが必要。予約はネットで出来ます。やまゆり小児科、くろえもくもくクリニックで診察したらそのまま病児利用が可能で無料です。18:00までのお預かり可能ですが17:00からは延長料がかかるそうです!
最大16名?預かってくれるので症状によったら預かれない時もあるかもですが、基本的には預かってもらえていました😊💡家庭の様子を記録した用紙を毎回準備して記載して持っていきます!食事の量や熱の状態、午睡中のチェックをしたもの、保育士看護師さんのコメントがありました!
⭐️はいしゃさんの保育園
事前に説明を聞きに行き申し込みが必要。LINEで予約可能。保育料は1時間あたり200-300円で計算されます。
年齢によって1-2人の預かりなのでしっかりと子どもの様子を見て頂き安心感はあります!昼間にLINEで午前中の様子が連絡来ます。ただ、1-2人の預かりなので予約が取りにくい時もあります。必要な用紙は毎回保育園からいただけますが、無くしたらLINEからダウンロードできます💡熱や食事量、遊びの様子などしっかり書いて頂いてるイメージです😊
分からないことあれば聞いてください⭐️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧ににありがとうございます!
知らないところばかりでとても助かります。
もく保育園は無料預かりあるんですね!預かり人数も多くぜひ登録したいです。
くろえとくもくクリニックがかかりつけではないのですが、大丈夫ですかね?
予約とる時にかなり待つクリニックであったりしますか?
質問ばかりですみませんm(__)m
みこ
知らないところで良かったです💡
かかりつけでなくても大丈夫だと思います💡
病児に預けたい時は、どちらもまず病児保育の予約を取らないといけないです。
おそらく病児に預けるとなると優先的に見て頂けるかと思います!
やまゆりは9:00から診察開始だったように思うので、そこから診察開始かもしれません💡
くろえは8:00から診察開始なのでアプリで予約取ったらほぼ待ち時間なしで診てもらえます😊
病児預かりも9:00からなので少しでも早く仕事にという事であれば、くろえの方が良いかもですね👍
私はいつも第一はいしゃさんの保育園で、空きがなければ、もくに預けてました💡1年くらい預けていなかったので、事前申し込みの用紙など取りに行く事があればその際に詳細を聞いても良いかもしれません💦