※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayam
住まい

4人家族、寝室について質問です!5月に2人目の出産を予定しており4人家族…

4人家族、寝室について質問です!
5月に2人目の出産を予定しており4人家族になります。
上の子は1歳7ヶ月で、現在賃貸住み。
狭い寝室にセミダブルベッド1つ置いて3人で川の字で寝ています🛏️夫が小柄な人なのでなんとかなっていますがさすがにめちゃくちゃ狭い😂
そして4人目が産まれると言うことでやっと寝室について考えていたのですが、賃貸が狭くクローゼットなども寝室に置いていてベッド2台は厳しいためベッドの横に敷布団で毎日畳むスタイルで行きたいと考えています。
産後しばらくは里帰りやベビーベッドなど使用する予定ですので添い寝出来るくらいまでには整えたいなと思ってますがすでに3人川の字に限界が来ています😇笑

長くなりましたが質問です。
ベッド無しで寝られている方、床に直接敷布団で寝ていますか?その場合厚みのある布団など使っていますか?
またはすのこなど使っていますか?すのこ使っている場合はすのこの上に直接敷布団なのかマットレスのようなものを敷くのか、、、独身時からずっとベッドだったのでよく分かっていません😵‍💫
他にも似た条件の方どんな風に寝ているのか気になります🙌
おすすめの寝具(敷布団やすのこベッドなど)も教えていただければ嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️
ちなみに床はフローリングになっています!

コメント