※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

内覧の際、どこで何をしているべきか悩んでいます。お客さんが見やすいように配慮したいです。

今住んでる戸建を売り出し中で、内覧の予約が入ったのですが、、私はどこで何をしてたら良いですかね??
私がついて回ったら、お客さんもじっくり見れないだろうなぁと思っていて。。
逆の立場なら、近くにいて欲しくないので。
でもリビングで座ってるわけにもいかないし、キッチンで料理するわけにもいかないし、外に出るのも違うし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

内覧予約入った時、一緒に部屋を見て、クローゼットとかこんな感じですってこちら側から開けて見てもらってました。
逆に、私が中古戸建てを見に行った際は、家主さんは出掛けてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローゼットは見せられない😭片付けなきゃですね💦
    出掛けるとかもあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ての部屋とクローゼット見せれるようにめちゃくちゃ掃除しました🤣

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋見せるためにクローゼットに押し込んじゃいました笑
    週末までに頑張ります🫠

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローゼットの中の奥行きとかも確認されてたり、お風呂やキッチンの棚の中とかも確認されてましたよ😊
    私も逆に内覧行った時は、備え付けの棚の中とかクローゼットとかの大きさを目で見て確認させてもらったので、多分内覧者みんなそのつもりで来ると思います!笑
    大変ですが頑張ってください✨

• 4月16日
maria

気になることあれば聞いてください~って言って、ついて回ればいいと思います!
私は買主側でしたが、内見のときに売主さんずっとついててくれました!特になんとも思わなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついてまわっちゃっても良いんですね🥹
    ありがとうございます😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ついて回って、クローゼットやお風呂とか開けて貰えると色々見れるので有難いです!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクローゼット見たいものなんですね😭
    全部詰め込んでる、、、
    片付けていきます!ありがとうございます!

• 4月15日