通園バッグのおすすめを教えてください。現在のバッグでは着替えやコップが入りきらず困っています。もっと大きくてかわいい柄のバッグはありますか。
オススメの通園バッグ教えてください!
保育園様に、今までは大きな大人用バッグに着替えなどを入れていたのですが、1つ大きいクラスに上がったタイミングで小さいバッグにしてくださいと言われました。
リュックじゃない方がよいと言われたので、添付の通園バッグを購入しましたがとても入りきれません💦
縦17 / 横22 / マチ10
のサイズなのですが、着替えなどを入れてみたところ、パンパンな上にコップとループタオル3枚が入りません!
無理矢理詰め込めても帰りの汚れ物たちが入らないと思います!
添付のような通園バッグで、もっと大きなサイズでかわいい柄のものってないですか!?
- 初めてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

たかせ
荷物は何をどれくらい入れるんですか?バッグ、カラフルキャンディスタイルのですよね?💛
それのマチなしのレッスンバッグにフェイスタオル3枚、着替え3セット、コップ、ループタオル、が入ります!
マチありタイプもあるのでそちらならもっと入ると思います😊
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
そうです!カラフルキャンディスタイルです。
毎日入れるのは、
着替え(ズボン、長袖か半袖の上、下着を3セットずつ)
ループ付ハンドタオル3枚
食事用スタイ2枚
コップ
汚れ物袋 数枚
こんな感じです。
入れてみましたがパンパンにふくれてます!コップは入りませんでした💦
週末はお昼寝のバスタオルなどを持って帰るので、それように別にマチ付きのレッスンバッグを発注済みです。
これは週明けにバスタオルなどを入れて持っていき、週末持ち帰るまで園に置きっぱなし用なんです、
柄の種類が豊富でかわいいですよね☺️
でも入りません😭