※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROOMY
子育て・グッズ

オクラのアレルギーチェックについて、茹でたオクラでなくても大丈夫でしょうか。オクラ粉末を使っても問題ないですか。

オクラのアレルギーチェック

幼稚園でオクラをあげておいてくださいと言われたのですが、私自身オクラが嫌いで調理法も知らないし、余ったら処分するしかありません💦

和光堂のうどん?にオクラ粉末が入ったものがあるようなんですが、それでアレルギーチェック終わらせてもいいですかね…?

茹でたオクラじゃないとアレルギーチェックにならないですかね…

納豆も苦手で、少し子供にあげて処分したので勿体無いなぁとと思いまして…(夫も嫌いです笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックに粉末は微妙ですかね🤔スーパーのお惣菜売り場でうどんか蕎麦の添えでオクラ入ってないですかね?😂夏場はよく見かけますが…

• ROOMY

ROOMY

やっぱりそうですよね…
    夏場だと売ってるの見ますね!
    そういうのないか探してみます。
    ありがとうございます!

• 4月14日

近くに惣菜のオクラの胡麻和えありませんか?オクラ粉末ではチェックにはならないかなと。

• ROOMY

ROOMY

粉末じゃダメですよね…
    惣菜のオクラ、さがしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月14日
めめ

コスパはあまりよくないですが処理や調理をしなくてもいいようにするなら、冷凍の刻みオクラを買って温めればそのまま食べれるかと思います。ただ普通にオクラを買ってってするよりも値段はするし余る量も増えるとは思いますが😭😭

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックって事前にするので、季節とはちょっとはずれてたりするので、地味に値段が高かったりしますよね😅
粉末よりはカタチのあるもので食べさせて、粘り気とか食べれるかな?とかもうちは見ます💦

ROOMY

結局セブンイレブンの冷凍オクラ買ってきました!
100%余るので親にあげようと思います笑
意外と安かったので、普通に買うより良かったかもです笑