※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

7年ぶりに3人目を希望して妊活中ですが、自然妊娠は難しいのでしょうか。自然妊娠の可能性について教えてください。

7年ぶりに3人目がほしくて妊活をしています!
自然妊娠はやっぱり難しいとかありますかね?
全然、自然妊娠はありえますかね?
いろいろ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるのでなんとも言えないと思います。

問題ない人なら可能性はあるし、どう頑張っても自力では難しいという人も中にはいます😣

• なー

なー

ですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日
ぴょっこ

年齢と体質によると思います。
まずはクリニックで検査をすると、一番の近道ではないでしょうか。

• なー

なー

ありがとうございます!

• 4月14日
ゆみはこ🔰

自然妊娠可能かどうかは、年齢や体質、体調など様々な要因があると思います。心配であれば、クリニック等でご相談されたほうがいいと思います☺

私も3人目の妊活を始めたところで、同じ境遇の方がいて心強いなと思いコメントさせていただきました✨

はじめてのママリ🔰

私の母は15年ぶりに40歳で妊娠したことがあるので絶対に無理では無いかと思います。
ただ絶対に妊娠したいと思っているなら一度病院に相談に行ったほうがいいかな〜と思います。

しー

クリニックに行くのが早いかな?と思いますが…

私自身、上2人体外受精で3人目は予想外の自然妊娠なので可能性は有ると思います。

ママリ🔰

全然自然妊娠はあり得ると思いますが、期間を決めて受診もいいかなと思います🥹
私は6年ぶりでしたが3ヶ月出来なければ受診しようと思ってました!

ちゃん

我が家5年できませんでしたが最近ふと授かりました!
下の子と7歳差です!
可能性は全然あると思いますよ!