さき
2人目をけいゆうで産みました✨
とにかく看護師さんが優しかったです!
出産した次の日の朝7時までは母子別室なので、産後すぐはゆっくり休めると思います。私は日付変わる直前に産んだのですが、「規則で朝までしか預かれないの、ごめんね」と声をかけていただきました。1人目は産後2時間から母子同室だったので、朝まででもありがたいのにこんな言葉まで!と嬉しかったことを覚えています。無痛に対応していない時間帯だったので、それに対する優しいお声がけも頂いてたと思います。
また当時はコロナ禍で見舞いも立会も不可だったのですが、分娩室に携帯を持ってくるのを忘れてしまって焦っていたら、本当は(患者さんの荷物に触れるのは)規則でダメなんだけど特別にと病室に取りに行ってくださり、無事産後すぐの赤ちゃんとのツーショットが撮れました😭
他には、母乳推奨ではないのでミルクもそれなりに飲ませられて、頻回授乳の時期ですが、母乳信仰の病院で出産した1人目より長く寝てくれたことが良かったかな
デメリットはコンビニが小さく24時間営業でないことと、NICUがないこと位しか浮かばないです😆
4年も前の事なので参考にならなかったらごめんなさい💦
是非素敵な出産になりますように☺️
コメント