ゆみ
私なら旧姓のまま働きます。

真鞠
私は旧姓のまま復帰しました🙋♀️
顧客を持つ仕事なのと、メールアドレスにガッツリ旧姓が入ってるのでそれが変わったら一大事なことと、勤続年数10年超えなので旧姓で問い合わせが来た時の混乱は想像を絶するだろうということで、もう名字はかえられないなと😂💦
何年にも渡って新卒に「私は実は旧姓が○○って名前でね…」と説明して電話対応してもらうのダルすぎる🤣🤣
ゆみ
私なら旧姓のまま働きます。
真鞠
私は旧姓のまま復帰しました🙋♀️
顧客を持つ仕事なのと、メールアドレスにガッツリ旧姓が入ってるのでそれが変わったら一大事なことと、勤続年数10年超えなので旧姓で問い合わせが来た時の混乱は想像を絶するだろうということで、もう名字はかえられないなと😂💦
何年にも渡って新卒に「私は実は旧姓が○○って名前でね…」と説明して電話対応してもらうのダルすぎる🤣🤣
「復帰」に関する質問
出産手当金について 1人目2人目と連続で産休育休をとって4年ほど仕事をお休みしています。 もしこのまま3人目を授かった場合、出産手当金はもらえますか? 復帰せず3人目が生まれた場合はもし手当がでるのであれば1人目、…
慣らし保育始まって3週間目だけど、息子ずーっと鼻水垂れてる😭🤒 しかも緑のやつ〜 私もうつって過去一喉が痛い…😷 夫は休めっていうけど、家で1歳見ながら休めないし、会社も復帰して2、3日で休みかよって思われるだろう…
小1になったこどもが学童に行きたくないと言っています。 今3日目です 理由はつまらないみたいです 幼稚園の延長保育とは違って校庭に出たりとかせず室内で過ごすようで、時間も長いし友達もおらず退屈なのか不安なのか…
お仕事人気の質問ランキング
コメント