※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
ココロ・悩み

ママ友との関係が難しく、価値観や状況が似ていないと上手く付き合えないのか悩んでいます。

ママ友との仲って本当難しいですね笑😓
聞かれたから答えたらマウントとか、、笑それなら嘘つけば良いの?😭
価値観も旦那の年収とか性格とか置かれてる状況とかほぼ同じじゃないと上手く付き合っていけないのかな💦そんな人滅多と出会えませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

マウントマウント言う人って
同じような価値観の人といても
その中でマウントって言ってそうですよね😂

価値観が少々違っても認め合える人なら仲良くできると思います🙃

ゆみ

難しいですよね〜。ほんといい感じに距離取らないとだなって思います😣

ままり

価値観が同じじゃないと、しんどいですね😅夫婦もそうですけど、価値観真逆だけど、お互いに認め合って高みを目指せる関係ならいいですけど、人間同士だとそう簡単ではないですよね💦
私は偶然にも(いや、偶然ってないかな)、価値観が同じママと出会い、7年の付き合いです。お互いの主人同士の年齢も職場も一緒(給料同じ)、家を建てた時期、組んだローン、子供の性別年齢、考え方、、ほぼ被っています。その間、他にそのような人とは一度も出会ったことがないです。ほんと、滅多に出会えないと思います😥