※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

高血圧の測定結果が一貫して高いのか、再測定で下がるのか分からないのですが、どうすれば良いでしょうか。

高血圧って、何度計り直しても高いんですか?

自宅での測定でも1回目高く出ますが、すぐの計り直しでかなり下がるのでどっちが本当なのかよくわかりません💦

コメント

華

上の子2人とも妊娠高血圧なりました> < ՞
私の場合何回測っても高いままでした‪😖
今回3人目も血圧上がらないように減塩食を心がけてます💭
お家で測って135/85を超えない限り大丈夫と先生にも言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙌
    家で135/85を1回でも超えたら連絡するように言われていましたか?
    自宅の測定でも1回目、下は85全然こえてしまいます💦
    もう産後なんですけどね😂

• 4月14日
  • 華

産後1,2ヶ月くらいは私も高いままでした!
    余裕で上は140超えるくらいで🤣
    目がチカチカしたり頭痛があったりいつもより血圧が高かったら受診してくださいと言われてます💭
    上は正常範囲内ですか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は高くても130台で、測り直すと108とかになります😂
    下が高く、100超えたり測り直しても80台が多いです💦

• 4月14日
  • 華

測り直してそのくらい下がるなら大丈夫じゃないですかね!💭
    不安なら一度病院に確認してみてもいいと思います!!

• 4月14日