※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

陣痛とか破水ってなんの前触れも無くいきなりあったりするものですか??

陣痛とか破水ってなんの前触れも無くいきなりあったりするものですか??

コメント

ままーり

私、破水からだったんですが
なーんの前触れもなかったです😅

ままり

そうですね!3人目妊娠中ですが、上2人はなんの前触れもなく突然でした😂

はじめてのママリ🔰

前触れない人もたくさんいると思います!
破水とかは急に来るイメージです🤔
私は陣痛からでしたが、前駆陣痛があったのでもうすぐかな〜と思いつつ待っていました!

ぞう

1人目は、前駆陣痛が1週間くらいあり、おしるしが来て、前駆陣痛が本陣痛に繋がりました。

2人目は、何もなく、突然、外出先で、ちょろちょろと破水をしだしました。(高位破水)
最初は尿漏れかなっとか感じたんですが、ちょろちょろが止まらなく、尿漏れパッドを付けてたけど、下着まで濡れ、家に帰宅して、病院に向かった後、陣痛が来ました。

はじめてのママリ🔰

寝っ転がってだらだらしてたらいきなり破水して何が起こったか一瞬わかりませんでした笑

はじめてのママリ🔰

早朝に前触れもなくパチンッて音がして突然破水して3時間で産まれました🥹

初めてのままり

夜寝ていてトイレに起きて行ったら破水してました😂

ママリ🔰

3人とも特に何もなく痛くなりましたー!

ぷにか

娘の時はいきなり10分間隔の陣痛が始まりました!
息子は前駆がずっと続いてて本陣痛に繋がった感じでした👶🏼

はじめてのママリ🔰

2人目は破水でしたがなんの前触れもなかったです!おしるし、前駆陣痛、張りとかもなく急に来たのでびっくりでした🫢