※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外出時の調乳方法について相談したいです。お湯が冷めてしまうことや液体ミルクが使えないため、どうしたら良いか教えてください。

商業施設には調乳するとこがあり、お湯などそろってますが、施設のない外で出歩く時とか調乳どうしてますか??
水筒にいれたお湯は冷めてしまうし、液体ミルクはアレルギーの関係で飲めないからどうしたらいいのだろう🥺

コメント

アップリケ

サーモスとかの保温できる水筒でお湯持ち運んでましたよ!
実際何度の状態を保てているのかはわかりませんが、普通に使ってました🥹

yu

保温できる水筒に熱湯入れて持ち歩いてましたよ!
何時間出歩くかにもよりますけど70度くらいはキープできると思います🤔

はじめてのママリ🔰

水筒に入れてました。そこまで冷めないですよ。3ヶ月のお子さんですよね?
その月齢なら冷めるぐらいの長時間出かける用事ってまずないですし。

はじめてのママリ🔰

保温できる水筒と冷まし用の水ペットボトルごと持ち歩いてます😊

ママリ

サーモスの保温水筒にお湯入れて持ち運んでいました!お湯入れる前に一度お湯入れて水筒温めてからお湯入れると温かいのが長続きする気がします!