※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近くに新築が建ち、駐車スペースが狭くて車がはみ出しています。建設時に寸法を測ると思いますが、実際は狭いのでしょうか。周囲にも同様の家がありますか。

家の近くに新築が建ったんですが、駐車スペースの問題なのか道路に車の頭が出ています。
イラストのような感じで2台並んでいて、1台は軽なんですがもう1台はファミリーカーで、それがはみ出ています。
家を建てる時に寸法?とかを測って建てると思うのですが、建ってみたら案外狭かった…という感じなんでしょうか?💦
曲がり角の近くなので通るたびに少し緊張します😂
皆さんの周りにもそういう家ってありますか?

コメント

うにまる。

設計ミスとかで車止めが変な位置についててそれ以上下げられない家もあればシンプルに駐車が下手で下げきってない人も近所にいます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車止めは無くて、車も家の外壁ギリギリにつけてあって😂
    設計ミスなんですかね?💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰!

車庫証明も前のところでとってますもんね😰
後ろを開けやすくするために前に出しっぱなしにしていたり…
はみ出しすぎると違法駐車になるので警察署に連絡すると対応してくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ開けられないくらい外壁ギリギリに停めてあって😂
    横向きに停めるってことで車庫証明取ってるんですかね?🤔
    めちゃくちゃ邪魔なほど出てるわけじゃないので通報はしないつもりですが、敷地に収めて停めて欲しいなと通るたびに思います😅

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

軽自動車を後で購入した感じですかね…
    近所のアパートで路上駐車を頻繁にされる方がいて息子が自転車乗り出したこともあって1度近所の交番に通報したことがあります😰私の名前も聞かれませんでしたよ!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建築中からよく車を見かけてましたが、軽自動車も前から持ってました😂
    確かに!自転車乗り出したら怖いですね🥲
    うちはまだ三輪車ですが、こっちもぶつけたくないですし…
    しばらく様子見てみます🥹

• 4月14日
ままり

ありますね〜。
正直、分かっててやってると思いますよ。設計の時点でサイズ分かってるはずです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設計の時点で気づきますよね😂
    建ててる時からうちより前に出てるな〜と思って見てたんですが、やっぱり狭かったようです、、、

• 4月14日