子育て・グッズ ベタメタゾンを飲んだ後、授乳開始まで何時間かかるでしょうか。 現在4ヶ月の男の子を完母で育ててます。 誤って、ベタメタゾン0.5㎎を2錠19時にのんでしまいました。 ネットでみると、授乳は控えてくださいとあったので、何時間後なら授乳を開始できるのでしょうか。 至急おわかりのかた、教えてください。 最終更新:2017年5月25日 お気に入り 授乳 完母 男の子 男 ぷーちゃん(9歳) コメント おおれんじ 前、6時間経てば完全になくなります、と薬もらう時に言われました。2時間後が一番濃度が高いそうです。 5月24日 ぷーちゃん ありがとうございます。 授乳中に頂いてた薬と間違ってのんでしまって…のんでから、妊娠前の薬だとわかって、あせってしまって。 ネットで調べても書いてないので、助かりました❗ありがとうございました🙇 5月24日 おおれんじ 母乳だけだと大変ですよね。わたしも薬飲む時にミルクも飲めるようにしとけばよかったなあ、と。 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーちゃん
ありがとうございます。
授乳中に頂いてた薬と間違ってのんでしまって…のんでから、妊娠前の薬だとわかって、あせってしまって。
ネットで調べても書いてないので、助かりました❗ありがとうございました🙇
おおれんじ
母乳だけだと大変ですよね。わたしも薬飲む時にミルクも飲めるようにしとけばよかったなあ、と。