コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科で保湿剤をもらうのは嫌ですか?ワセリンでも純度の高いプロペトとか✨

たママ
上の子たちは肌荒れしないタイプでした🥺
なるほど😳 たっぷり塗って少し様子見てみます🥺 治らなければ皮膚科行ってみます!!
ありがとうございます😊

ななな
うちもです💦
首まで食べものがいってしまい、首も荒れています!
プロペトでは効果が弱すぎるらしくロコイドをもらったら治りました!
でもまた荒れてしまい、再度塗り中です😭
離乳食の前に保湿クリームを塗りたくってくださいと言われたのに治ったらサボっちゃったせいです…
-
たママ
そうなんですねー😞
塗りたくることが大事なんですね😏
ひとまず家にあるものを塗ってよくならなければ病院で処方してもらいます🤩- 4月14日

2児mama☆ひな
小児科でロコイドをもらい塗ってますー!

はじめてのママリ🔰
うちは、イオン化粧品のクリスタルというのをつけてやっとおさまりました!
ママ&ベビーを最近まで使ってたんですが、離乳食はじまってから少し荒れて、、、
たママ
ひとまず市販で様子を見ようかなと☺️ ひどくなったり治らなかったら小児科か皮膚科行こうと思ってます☺️
プロペトうちにあります!
一度塗って様子見たいと思うます☺️
はじめてのママリ🔰
そうでしたか☺️
上のお子さん達は肌荒れしないタイプでしたか?
うちは結構酷くて何ヶ月も治らなかったですが、皮膚科の先生いわく「バリア機能が育ってくるまでは大変だけど、離乳食前はテカテカになるぐらい塗って保湿を続けて」と言われて何ヶ月かしてツルツルになりました!
半信半疑でしたが😂