※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝るときに圧迫感を感じて苦しいのですが、皆さんはどのように寝ていますか。

横向きも、仰向けも、抱き枕も、枕を高くしてみても、寝返り打っても、座椅子で寝ても、ソファで寝ても、なにをしても寝ると苦しい😖圧迫感😖
みなさんどうやって寝てるんですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近まで私もどの体制も苦しくてイライラしてたんですが、
何日か前に抱き枕にも授乳クッションにもなる物を買ってから、無いとやだ!ってくらい肌身離さず持って寝てます、、😴笑
私はめちゃくちゃ楽になりました!枕で変わる訳、、って舐めてたので
もっと早く買っておけばよかったと後悔してます😂

はる

敷布団の下にタオルを詰めて上半身だけ起こすかたちにしてました!
あとは横向いてお腹の下にクッション詰めたり…どうやっても苦しいし、寝られないのストレスですよね😭

ママリ

左向きで足の間、左の上半身、右の腰にクッション挟んで寝てます!笑

はじめてのママリ🔰

悩んだ末に、フローリングの上に布団ひいて、上半身の下には大きめクッション何個かひいて上半身高めにして横向きで寝てました🤔 
寝返りうってもお腹痛くないようにダイソーのお腹までスッポリ入る毛糸のパンツでお腹固定。
これでわりと快眠できてました。
ベッドは柔らかくて身体が沈んで起き上がるのがしんどかったのでやめました