妊娠8週目の女性が、ひどいめまいに悩んでいます。体調が悪く、風邪気味で、対処法を知りたいとのことです。
妊娠初期にめまいがひどかった人いますか?
8wの妊婦なのですが今朝からひどいめまいで
頭がくらくら目が回る感じがします。
横になっていれば大丈夫なのですが起き上がったり体勢を変えたりするとグラグラしてしばらく動けません。
つわりもあってキツいのですが吐きたくても吐けないタイプで極端に体重が減ったりはしていないはずです。
今週の始めに子どもが熱を出してそれがうつってしまいちょっと風邪気味ではあります。それが影響しているのか…
対処法や楽になる方法を知っている方いたら教えてください😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中脳貧血のように急にめまい、吐き気が伴ってしまいしばらく仕事を休んでいました。
病院では初期だしよくあることでどうすることもできないと言われていました。
もう少しすると血液検査があるかと思うのですが、貧血にひっかかれば薬をもらえると思います。
ママリ
回答ありがとうございます。
今日はずっと寝たきりで過ごしてしまいました。やはり貧血が関係してるのかもですね。妊娠してない期間に血液検査で貧血で引っ掛かるようなタイプなので納得できました😢
しばらく休もうと思います。
はじめてのママリ🔰
私もずっと寝たきりだったのでお辛い気持ちとても分かります🥲
私の場合は空腹で外出すると100%なってたのと、安定期入る頃にはだいぶ良くなっていたのでもう少しの辛抱だと思います😭
先生によっては薬を出してもらえたりするかもしれないので検診の際に相談されてもいいかもしれません😊
ママリ
空腹はよくないのですね。
早く安定期になってほしいです😭
次の検診で先生に相談してみたいと思います。ありがとうございました。