コメント

はじめてのママリ🔰
お友達できてないです!😂
でも行くのを嫌がってもないです!

すぅー
おしゃべりできればすべて友達認定するみたいなので沢山いるそうです笑
一番の楽しみは友達より給食みたいですけどね😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それは素晴らしいです✨
うちは給食も嫌らしくもう全てが憂鬱らしいです🥲- 4月14日

はじめのママリ🔰
できてないです!
3日目ですが一緒に行ってる子とも一切会話なしです😅
-
はじめてのママリ
一緒に行ってる子は園は別でご近所さんとかですか?うちは行く子もおらず、私と2人で登校です😓- 4月14日
-
はじめのママリ🔰
そうです!親同士はすっかり仲良くなれたのですが、子どもたちが全く近付く予感がなくて気まずくなってきてます😂
- 4月14日
-
はじめてのママリ
それもたしかに気まずいですね😭
少し慣れたら話始めたりするといいですね✨自分が1年の時どうだったか思い返してもなにも思い出せなくて笑- 4月14日

ゆたん
お友達1人できたよー!って2日目に言ってました😁!
基本保育園が一緒だった子と話してるみたいですが🫶
-
はじめてのママリ
園が一緒の子とになりますよね✨
うちも話くらいはしてるのかな💦- 4月14日

はじめてのママリ🔰
うちも友達できてないです!
でも笑顔でいきました笑
幼稚園の時あんなに行き渋ってたのに。
一年生ハイなんだろうなと行き渋りの心の準備をわたしはしてます😂
-
はじめてのママリ
笑顔で行けるの素晴らしいです😭✨
うちは毎朝お腹いたい、、から始まります🥲
慣れた頃に嫌だーのパターンありますよね😭下の子がまさに幼稚園でそうでした😱- 4月14日

はじめてのママリ🔰
4,5人の名前を聞きますが、喋っただけレベルだと思います😂
いつもお迎え場所に行くと手を繋いでる子がいて、その子は休み時間も遊んでるそうなので友達なのかな笑
でもまだまだこれからですし、すぐ打ち解ける子、時間かかる子、そもそも友達求めてない子、色々います!心配いらないですよ☺️
-
はじめてのママリ
もうそんな仲良しなんて🤣
うちの子幼稚園でも手繋いだりせず、わりとドライだったので💦そういう手を繋いでるとか見てみたいです笑
色々いますよね😣うちの子だけそうなんじゃないかなとか考えたりしちゃって親の私も不安にかられちゃって💦- 4月14日

いちご
うちの息子は登校2日目に隣の席の男の子に「仲間になろ!」って声かけてお友達になったみたいです😂
-
はじめてのママリ
息子くんがお隣であってほしかったです🤣🤣うちの子最初とかお友達の会話に返事しないこととかあるからもう心配しかないです🥲- 4月14日
はじめてのママリ
行くの嫌がってないのすごいです✨
周りのママさんがお友達3人できたらしいとか言うたびにうちの子大丈夫かなと心配になります🤦♀️