※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳のお子さんにヒルロイドのローションを使ったところ、肌が赤く荒れてしまいました。クリームからローションに変えたことで保湿が足りないのか、ジェネリックが合わないのか悩んでいます。処方された50g×2本は廃棄するしかないのでしょうか。

ヒルロイドをお子さんに使用している方いますか?
5歳の子供です。

今回、ローションタイプを処方してもらったのですが、お金が追加でかかるからジェネリックをお薦めされました。
試しに使用してみたのですが、乾燥して痒いようで肌が真っ赤に荒れてしまって…

冬はクリームタイプを使用しており、ローションに変えたから保湿力が足りないのか、ジェネリックが合わないのか分かりません🥲
変更してから2日しか経っていません😭

50g×2本処方してもらったのですが、こちらは廃棄するしかないのでしょうか?ほぼ100g残っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェネリックでもヒルドイドのクリームタイプありますよ!
先生に相談してそちらを処方してもらったらどうでしょうか😌

ローションタイプ私は大人の乳液代わりとか全身使えるので自分の保湿クリームとして使うのありですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院に行ってクリームタイプと痒み止めを処方してもらいました🙏

私が使用したら捨てなく済みますね😁!ありがとうございます!

• 4月14日
MOM:)

水色のキャップのサラサラしたやつでしょうか?息子は頭用に処方してもらいましたが、残りを顔に塗ったら突っ張る感じがして保湿力は低いと感じました。

• MOM:)

MOM:)

ピンクのキャップの白いサラッとしたローションも保湿力は低いと感じました。
    クリームタイプを塗ったあとの塗り直しの時など使ってます。

クリームタイプの追加料金は、容器代だけでした🙆🏼‍♀️

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェネリックで処方されたものが真っ白の歯磨き粉のチューブのような物でした。いつもはピンクのキャップのクリームです。
    値段も高くはなかったので、手出しがあっても従来品にしたいと思います🙏

• 4月14日
はじめてのママリ

ローションタイプはうちも合わないです😢
ジェネリックのクリームもあるので、そちらを処方してもらえるように病院で変えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェネリックもクリームあるのですね😳
    また荒れてしまうのも嫌なので…多少払ってでも先行品にしたいと思います😩💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

すてなくても、自分が使えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    廃棄するのはもったいないので、自分用に使わせていただきます🙏

• 4月14日