※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学童に預けず、小学校の間だけ働いている方はいらっしゃいますか。長期休みの過ごし方についても教えてください。

学童預けてなくて、子供が小学校行ってる間だけ働かれてる方いますか?

長期休みの時どうされてますか??

調べたら、夏休みとか軽く学童で預けると2.3万飛びます😂
パートしたら全額学童で飛ぶ…って感じです🥹週5で働こうとは考えてないです!

コメント

ママリ

今のところ長時間のお留守番できないので祖父母にお願いしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子小5、下の子小2になるまで待ってパートにで出したので、お留守番させてます。
午前午後分かれてる仕事なので、長期休みは午前か午後なるべくどちらかだけって入れ方したりはしてますが、午前午後どちらも(昼は職場で食べる)って場合もあるので、そういう日はお弁当作っておいたりして子供達には自分達で食べるように言ってあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が小2になるまで、専業でしたか?それとも家でできるお仕事されてましたか??

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦でした。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2まで待たれたのは、なにか理由ありますか?🥺
    下の子が今年から年少なので、結局上が学童すれば下は預かりしてもらわないとだめで余計に費用かかるな…とは思っていて😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、結局お金かかるからですかね、自分で見るの苦じゃ無かったので。
    あとは私自身が母子家庭で育ちで、保育園育ち学童利用だったので、家にお母さんいる家に憧れがあったのもあります。

私のときは今ほど物価も上がって無かったってのもあるかもです。

• 4月14日
なあ

低学年までは仕事休みもらってましたよー!
なので1ヶ月ちょい仕事おやすみもらって有給ちょろっと使ってって感じでした☺

今年はもう高学年になったので留守番させて仕事いきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員でしょうか??🥺

• 4月14日
  • なあ

なあ

パートです!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで1ヶ月ちょいお休みもらえるのですね😳それは、やっぱり働く場所によるんでしょうか?😂

• 4月14日
  • なあ

なあ

パートだからもらえる気がします☺正社員で1ヶ月休むのは難しいかなと😭

休めるかは
    会社次第かなーと思います!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われるとそうですね🥺正社員で1ヶ月休んだことなかったです😭

やっぱりそうですか🫠

• 4月14日