コメント

まぁみ
かかりつけの小児科でも大丈夫だと思います😊✨

はじめてのママリ
大丈夫だと思いますがやはり皮膚科の方が正確な診断はもらえると思います💦
以前長男が高熱出して蕁麻疹?や唇のぶつぶつも出たことがあり、その熱が出てる数日間で3回小児科(休日が被ったため全て別の病院)に行きましたが、どこも「手足口病?んーヘルペスっぽくもあるねぇ…んー。とりあえず今は何もできないから薬出しておくね。」みたいな感じだったのですが、皮膚科に行ったら「これは手足口病ではないですね。風疹や麻疹でもなさそうです。口のはヘルペスではなくて口内炎です。」とはっきり言ってもらえて、数日間病院をたらい回しにされてもなかなか原因がわからずモヤモヤしてたものが一気に晴れました😣
とりあえず小児科にいって、長く続くようだったら平日に皮膚科受診しておくと安心かもしれないです😌
-
ママリん🦄
コメントありがとうございます🙇♀️
息子さんのこと教えてくださりありがとうございます。
やはり小児科より皮膚科の専門医に診てもらった方が正確ですよね💦
今日やっていれば皮膚科に行っていたのですが…😭
はじめてのママリさんのおっしゃるようにとりあえず今日は小児科行って様子で皮膚科に行ってみます。
ありがとうございます🙇♀️- 4月14日
ママリん🦄
ありがとうございます🙇♀️
小児科行ってみます😊
まぁみ
心配なので、早く受診したいですょね💦
ママリん🦄
そうなんですよね😢
なんともないといいです💦
まぁみ
本当にですね💦うちは、3ヶ月の時に、全く里帰りしておらず、実家に帰る時少し、気になるほどではないのですが、咳してるなぁと思い、小児科初受診した所、ヒトメタニューモで早めに受診して良かったと思いました😰小さいので、咳止め位しか薬がないので大きな病院に紹介状が出て、すぐに行く様に言われ、焦りました😰が本人は熱もなく、ケロッとしていたので、胸のレントゲンも問題なく、入院する事はなかったので、ホッとしました😅💦
ママリん🦄
生後3ヶ月で💦それは大変でしたが元気になられて良かったです✨
ちょうど今年の冬くらいにヒトメタが中国で流行ってると言ってましたもんね。
うちも3番目の子が昨年7ヶ月の時に上の子からヒトメタもらって高熱も6日続き軽い肺炎になってしまいで、昨年のGWは入院してました😢
小さい子は色々と心配ですよね。。
まぁみ
そうなんです💦特効薬もないしで😓💦解熱剤も小さく、使えないので、熱が出なかった事が不幸中の幸いでした😓4ヶ月検診でもぅ?なったの?とビックリされましたが💦ヒトメタは、高熱、肺炎になるみたいですょね💦入院💦付き添わないといけないので大変でしたね😰
ママリん🦄
低月齢の子の方が案外熱出なかったとかも良く聞きます😲
4ヶ月で熱出てたらほんと心配なので出なくて良かったですね💦
うちは0歳のころに上の子達からありとあらゆるものをもらって今はほんと強くなりました😂
まぁみ
そうですよね💦保育園などに行き出すと、あらゆる病気もらいますよね😓💦免疫は強くなりそうですが😅✨うちは、1人なので😭