コメント

はじめてのママリ🔰
会社がハロワに申請(2ヶ月に1回)→ハロワが振込
となりますが、申請から振込まで1週間で完了する場合もあれば、ハロワが混んでいると1ヶ月かかることもあります。
2/11だから次は4/11という風に日付が決まっているわけではないです。
2ヶ月遅れたら問い合わせするくらいが良いと思います。

とも🍀
そうですよ!
大体は、会社が申請してくれると思いますが、申請が遅れてた場合は、2ヶ月毎に振り込まれるとは限らないです。
私は4ヶ月空いたこともありました💦
-
はじめてのママリ🔰
えー、4ヶ月🥲それで生活もあるから辛いです🥲4月はバタバタしてる印象もあるから遅れてるとかもあるんですかね💦ありがとうございます!
会社にもハロワ(自分の住んでる市の)にも問い合わせになりますかね?💦- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うわー、やっぱりそうなんですね🥲
問い合わせは会社にもハロワ(住んでる市のハロワ?)にもですかね?💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず会社に申請忘れていないかを確認して、忘れていなければハロワに確認で良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
育休手当は基本2ヶ月に一回ですが、お金に困っていることを説明して月1申請に変えてもらっても良いと思いますよ🤔
例外的に月1申請も可能です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!月一の申請も可能なのですね!問い合わせてみます☺️