コメント

はじめてのママリ🔰
ファーファの洗剤、柔軟剤使ってます🙌🏻

めろん
ずっとさらさです。赤ちゃん用は、洗濯槽がかなり汚れるみたいです。
-
まんにょ🌷
コメントありがとうございます。🌷
そそそそうなのですね、、、?!初めて聞きました、それはめちゃくちゃ困りますね、、、😢やっぱりさらさは人気みたいですね、参考にしますありがとうございます!- 4月14日
-
めろん
そうらしいです。石鹸洗剤はカスみたいなのが溜まりやすく、それが栄養分になってカビの原因になりやすいそうです。しっかりとお湯などで溶かしてから使うと良いそうなんですが、面倒なのでやめました。
- 17時間前

ゆい
最初からさらさで一緒に洗ってました!
数ヶ月で大人用の洗剤にしちゃった記憶があります🥺
-
まんにょ🌷
やはりさらさ人気ですね、、、私もそろそろ一緒でいいかなぁ?と思っていて😭手間が全然違うかなぁと、、、😢- 4月14日

ママリ
2人目は新生児の時から分けてなかったです😂
今はジェルボールですが、生後半年くらいまでアタックゼロ使ってたと思います🤔
上の子のときも赤ちゃん用は使わず、さらさ(赤ちゃんもOK)を使ってました!
-
ママリ
アタックゼロはメーカーも赤ちゃんの衣類にも使える、蛍光剤無配合と発表してます。
- 4月14日
-
まんにょ🌷
アタックゼロそうなんですか?!😻
前までアタックゼロ使っていたので驚きです、、、
ちなみにですが、柔軟剤は使用されてますか?- 4月14日
-
ママリ
柔軟剤も使ってます!
柔軟剤はこの匂いが好きで、ずっと使ってます✨️- 4月14日
-
まんにょ🌷
わぁ~教えていただきありがとうございます。😢💓参考にさせていただきます!
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
下の子は最初から分けて洗ってなかったです!
アタックゼロ使ってますよー。
上の子の時も抱っこする時に大人の服に赤ちゃんの顔くっついてるの見て意味なくね?と思って一緒に洗うようになりました🤣
-
まんにょ🌷
私も同じことを思うようになって、、、笑
出産前までアタックゼロだったので、そのまま使えると嬉しいです。ちなみにでが、柔軟剤は使われてますか、、、?- 4月14日

はじめてのママリ🔰
ニュービーズ、ボールド使ってます!
-
まんにょ🌷
その二つも使えるのですね、、!!ありがとうございます!
- 4月14日

きなこぱんな
アラウベビー使っています。
6ヶ月までは赤ちゃん用を使うつもりですが、それ以降はアタックにしようと思っています。
まんにょ🌷
コメントありがとうございます!🌷ファーファ、、、!!あのパケが可愛いファーファ💓笑
うんち汚れとかも綺麗に落ちますか、、、??