※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんにょ🌷
子育て・グッズ

赤ちゃんの衣服と大人用衣服を一緒に洗う方はいらっしゃいますか。使用している洗剤について教えてください。洗浄力や衣服の質感が心配です。

洗濯用洗剤について。

生後2ヶ月ちょっとの赤ちゃんを育てています。
赤ちゃんの衣服と大人用の衣服を分けずに洗濯されてる方いらっしゃいますか、、、?

もしいらっしゃれば、どの洗濯用洗剤を使っているか教えていただきたいです😢

大人用で洗うのは少し怖いし、かといって赤ちゃん用で洗うと洗浄力が落ちたりするのかな、、、?ゴワゴワにならないかな、、、?等と少し心配で。(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーファの洗剤、柔軟剤使ってます🙌🏻

• まんにょ🌷

まんにょ🌷

コメントありがとうございます!🌷ファーファ、、、!!あのパケが可愛いファーファ💓笑
    うんち汚れとかも綺麗に落ちますか、、、??

• 4月14日
めろん

ずっとさらさです。赤ちゃん用は、洗濯槽がかなり汚れるみたいです。

• まんにょ🌷

まんにょ🌷

コメントありがとうございます。🌷
    そそそそうなのですね、、、?!初めて聞きました、それはめちゃくちゃ困りますね、、、😢やっぱりさらさは人気みたいですね、参考にしますありがとうございます!

• 4月14日
  • めろん

めろん

そうらしいです。石鹸洗剤はカスみたいなのが溜まりやすく、それが栄養分になってカビの原因になりやすいそうです。しっかりとお湯などで溶かしてから使うと良いそうなんですが、面倒なのでやめました。

• 17時間前
ゆい

最初からさらさで一緒に洗ってました!
数ヶ月で大人用の洗剤にしちゃった記憶があります🥺

• まんにょ🌷

まんにょ🌷

やはりさらさ人気ですね、、、私もそろそろ一緒でいいかなぁ?と思っていて😭手間が全然違うかなぁと、、、😢

• 4月14日
ママリ

2人目は新生児の時から分けてなかったです😂
今はジェルボールですが、生後半年くらいまでアタックゼロ使ってたと思います🤔
上の子のときも赤ちゃん用は使わず、さらさ(赤ちゃんもOK)を使ってました!

• ママリ

ママリ

アタックゼロはメーカーも赤ちゃんの衣類にも使える、蛍光剤無配合と発表してます。

• 4月14日
  • まんにょ🌷

まんにょ🌷

アタックゼロそうなんですか?!😻
    前までアタックゼロ使っていたので驚きです、、、
    ちなみにですが、柔軟剤は使用されてますか?

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

柔軟剤も使ってます!
    柔軟剤はこの匂いが好きで、ずっと使ってます✨️

• 4月14日
  • まんにょ🌷

まんにょ🌷

わぁ~教えていただきありがとうございます。😢💓参考にさせていただきます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

下の子は最初から分けて洗ってなかったです!
アタックゼロ使ってますよー。
上の子の時も抱っこする時に大人の服に赤ちゃんの顔くっついてるの見て意味なくね?と思って一緒に洗うようになりました🤣

• まんにょ🌷

まんにょ🌷

私も同じことを思うようになって、、、笑
    出産前までアタックゼロだったので、そのまま使えると嬉しいです。ちなみにでが、柔軟剤は使われてますか、、、?

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ニュービーズ、ボールド使ってます!

• まんにょ🌷

まんにょ🌷

その二つも使えるのですね、、!!ありがとうございます!

• 4月14日
きなこぱんな

アラウベビー使っています。
6ヶ月までは赤ちゃん用を使うつもりですが、それ以降はアタックにしようと思っています。