※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

上の子が頻繁に風邪をひいていることについて心配しています。1歳までは風邪をひいたことがなく、保育園に通い始めてから風邪を引くようになりました。1〜3歳の子どもはよく風邪をひくのでしょうか。

上の子が体が弱いのか?これが普通なのか分からないですが、月に1回は絶対に咳+鼻水が出ています😔
多い時は2回風邪ひくこともあります。
保育園に通っていて、同じクラスに周りの子より体が弱い子がいて週に3日くらいしか登園で来ていない子がいます💦
その子から風邪を貰っているのか、他の子から貰っているのかは不明ですがうちの子、さすがに風邪引きすぎじゃない??って思っちゃいます💦
1歳までは保育園似通っていなかったので風邪+熱が出たことは1度もなく、通うようになってからです😅
1~3歳くらいの子って頻繁に熱や風邪になりますか??

コメント

みーひーママ

上の子がそうでした💦
1週間普通に行けたと思ったら次の週
熱🤒とか
半年くらいは仕事もまともにいけず
誰かが園で休むと次の週うちの子的な感じで周りに回って😔

ママ

下の子も1歳手前で保育園入りましたが、元々気管支が弱いこともあり年中咳や鼻水でてます💦
クラスの他の子もずっと鼻水垂らしてますね。
上の子も2歳で通い始めましたが、上の子はそこまで他の子の風邪をもらうこともなく、クラスで流行病が流行っても残るタイプです。

しりり

うちの2歳6ヶ月次男も同じです!保育所に通う前はほとんど風邪引きませんでしたが、今は月に1・2回流行りものを貰って1週間くらい休みます😢毎月必ず体調を崩すので、元気な時の方が稀です…
6歳の長男は、同じく1歳で保育所に通い始めましたが保育所の洗礼もなく、体調崩すのもワンシーズンに1回くらい。お熱よりもケガでの呼びだしの方が多いかなというくらい丈夫でした😂