テレビの購入を考えていますが、おすすめのメーカーはありますか。以前LGの有機ELテレビを使っていましたが、故障が続きました。メーカーにこだわりはありませんが、決め手が見つからず悩んでいます。
テレビを購入したいと思っています。
皆さん、おすすめのテレビメーカーはありますか?
4年前にLGの有機ELテレビを購入したのですが、3年目で電源が入らなくなり修理。それから1年後、また同じ状態でテレビが映らなくなりました…
電気屋の保証も切れてしまい、電気屋の店員さんには「4年で見れなくなった!?我が家のLGは8年ぐらい使えてますけどねぇ」と言われる始末。
テレビのメーカーにこだわりがなくて、電気屋で商品を見ても特にピンとくる物がなく…
何をテレビ購入の決め手にしようか悩んでいます🤔
(個人的には、LG製品はもう二度と使うのをやめようと思いました🙄)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私もLG使ってました4年目で何か画面に線が入り保証で修理してその1年後に無線でYouTubeとか見れなくなりました。
今はSHAP使ってます。
まだ手頃な価格なので、、、今2年目で普通に使えてます
ただうちの実家もSHAPなのですが時々不具合があり音声が出ない画面が真っ暗がたまにありいちいち線を抜かないと行けないです
自分の勝手な解釈ですが、テレビにネットが使えるようになってからテレビ壊れやすいような気がします。
うちの祖母の昭和の回すテレビなんて、地デジになるまで現役でしたし、子供の頃のブラウン管テレビも20年ぐらい使ってたので、、

くう
うちのテレビは東芝のレグザで10年以上使ってますが、全然壊れません🙆
良いグレードのを買ったのとテレビの用途が、FireStickでYouTube等を見てるだけだからかもしれませんが。
以前は番組表の表示が速いという理由でレグザにしましたが、今は地上波を見ていないので、買い換えるならハイセンスのチューナレステレビにする予定です。

はじめてのママリ🔰
我が家は安めのよく分からないメーカーのテレビですが
実家はREGZAで10年くらい経っても
特に不具合も無いです!
コメント