※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもがいる中での引越しをどう乗り越えたか、経験談を教えてください。また、賃貸か購入かの決め方についても知りたいです。

子どもが生まれてから引越しをされたかた、どうやって乗り越えましたか。

いまの賃貸が狭いので引越しをしたいのですが、イヤイヤ期の子どもがいる中、引越しをやり遂げられる自信がありません。

みなさん、どうやって乗り換えられたのでしょうか。。
すごすぎます。。
引越しの準備はもちろん、色々な手続き、荷物運びなど、とてもプレッシャーに感じてしまいます。

また引越される際、賃貸か購入か、どうやって決めましたか?

教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸→賃貸に引っ越しました。
引越し当日は保育園にお願いしました🙇‍♀️
先生方も大丈夫ですよ~って感じでした。
引越しの準備(荷造り)も同様、休みの日に保育園に預かってもらい少しずつ、実母に手伝ってもらったりしてやりました。
手続きなども夫と手分けしてやったと思います。
大変だったけど、なんとかなりましたよ。

はじめてのママリ🔰

転勤族なので、子供が生まれてから3回ほど引っ越しをしています。
私の場合は引っ越し準備、片付け、手続きなどのとき
子供が居ると一切はかどらないので、一気に終わらせてしまいたくて
ファミサポさんに子供を預けて、一気に全てを終わらせました。
片付け、準備は全てが終わるには少し時間がかかりますが
何日かにわけて、ファミサポさんにお願いしたりして😊
今現在は一軒家を建てたので、持ち家に住んでいますが
その前までは賃貸に住んでいました。

あ

基本は昼寝中か、夜寝た後に毎日コツコツ片付けてましたね🤣
手続きも漏れないように紙に書き出して一つずつこなす感じでした!
旦那もほとんど家にいないし休みも取れないしでやはりしんどかったのでできることならどこかに預けるなりした方が楽だとは思います🥹