※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てるための土地探しは、HMさんと一緒に行うのでしょうか。アプリで探しても良い場所が見つからないと感じています。

家を建てる土地探しってHMさんにお話してからHMさんと一緒に探すって感じですか?アプリ等で探しても良いところないなぁって思ってて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリで探しつついいところがあれば担当さんに相談、条件を伝えて担当さんからも提案してくださることもありました!

まめ大福

ほぼHMは決まっていたので、HMの担当の営業の方に探してもらいました
自分たちでも不動産屋さんとか回った方がいいですか?とも聞きましたが、大丈夫です!と言われたので丸投げでした
‥ただ建築条件付きの土地もあるので、土地に強いHMも何社か話を聞きに行きました

はじめてのマリリン

HMにも頼みましたが、なかなか気にいる土地がなくて、並行して自分達で色んなサイト見て探してました。
結局サイトで出たばかりの土地を自分達で見つけてそこにしました。

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!皆さん回答ありがとうございます✨
土地探し頑張ります😭😭